it@jump-studio.net

Статьи


Как вывести новости без запланированных на будущее

Размещено: 16.12.2016 12:00

Здравствуйте!

Думаем, что программистам на битриксе будет полезна статья о том, как запретить выводить "будущие новости" через компонент getlist. Эта реализация бывает необходима в тех случаях, если вы планируете статьи и новости вперед, а  getlist их выводит, ведь вы ему не запрещали. При переходе по ссылке пользователи получают ошибку "элемент не найден". Проблему можно решить убрав галочку "активно", но ведь это неправильно, если вы хотите, чтобы новость автоматически опубликовалась.

Для этого мы пишем фильтр:

$dates = date("d.m.Y"); <!--Получаем текущую дату-->

$arSelect = Array("ID", "NAME", "DATE_ACTIVE_FROM"); <!--Получаем дату, от которой будет опубликована новость-->

$arFilter = Array("IBLOCK_ID"=> $arResult["IBLOCK_ID"], "ACTIVE" => "Y", "<=DATE_ACTIVE_FROM" => ConvertDateTime($dates, "DD.MM.YYYY"), "!ID"=> $arResult['ID']);

При помощи конструкции "<=DATE_ACTIVE_FROM" => ConvertDateTime($dates, "DD.MM.YYYY") мы говорим битриксу, что он должен выводить только те статьи, которые были опубликованы сегодня или ранее. Тем самым вы исключаете возможность вашим посетителям увидеть "будущие новости и статьи". Так же стоит использовать "ACTIVE" => "Y", чтобы вы могли принудительно выключать те или иные элементы, а битрикс их не показывал.

Вот такая кратенькая статья. Код проверен и используется, все работает.

P.S. Конструкция "!ID"=> $arResult['ID'] исключает текущий элемент из выборки. Отлично подходит для вывода "похожих" или "других" новостей на битриксе.



comments powered by Disqus

Поделитесь с друзьями данной статьей:


                 
Тема: Как вывести новости без запланированных на будущее
Тэги: вывод новостей, запрет вывода будущих новостей
   
Возможно вам будут интересны:

27.10.2014 Разработка группы в социальной сети вконтакте под ключ
Предлагаем вашему вниманию новую услугу компании Jump-Studio.net - разработка группы или паблика в социальной сети вконтакте под ключ.

24.10.2015 Как вывести свойство "привязка к элементу"
Для своих клиентов мы почти полностью отказались от стандартных компонентов битрикса, вроде компонента каталог, элемент каталога детально и т.д. в пользу API Битрикс. Чаще всего использование апи помогает избежать многих проблем, одна из которых - вывод названия свойства "привязка к элементу" без лишних ссылок, ID и т.д.

04.12.2016 Выводим предыдущие и следующие элементы инфоблока

16.12.2016 Как вывести новости без запланированных на будущее
Думаем, что программистам на битриксе будет полезна статья о том, как запретить выводить "будущие новости" через компонент getlist. Эта реализация бывает необходима в тех случаях, если вы планируете статьи и новости вперед, а getlist их выводит, ведь вы ему не запрещали.

24.11.2013 Рассылки битрикс или замена unisender

Многие компании, которые работают с клиентам на прямую пользуются различными сервисами рассылок, примером такого сервиса может служить Unisender. В среднем за частое пользование системой сумма оплаты составляет около 3-4 тысяч рублей в месяц (экспертное значение, вычисленное на основе опыта компании).

Возврат к списку

Голосов: 1, Оценка: 5 / 5